Kamu Hipnotis Aku

3 May 2011

idp

Siapakah dia yang menghipnotis saya, bukan Romi Rafael , bukan pula Uya Kuya , melainkan video klip terbaru oleh Indah Dewi Pertiwi yaitu dari lagu Hipnotis versi Full Versionnya.Lagunya udah sering diputar dan sering kita dengar di berbagai media,namun kali ini saya akan mencoba untuk membahas video klipnya dalam blog saya ini.Banyak hal yang menarik serta yang baru lho yang ditawarkan dalam video ini,mari kita simak bersama.

Dari sisi konsep , terlihat bahwa konsepnya bersifat futuristik dan fiksi ilmiah yang diambil dari berbagai film bercorak futuristik dan fiksi ilmiah seperti alien, click ,jumper,transformers, bahkan 2012(menurut pengamatanku lho, nggak tahu deh kalau benar,hehe) yang semua dimasukkan ke dalam video klip ini.Namun, jangan salah film ini juga ada nuansa lokalnya ,ada adegan dimana Indah Dewi Pertiwi berada pada suasana pertempuran di daerah Ambarawa dimana para pejuang kemerdekaan dengan membawa bambu runcing melawan robot layaknya robot yang ada di transformers,wow!!! Menarik kan perpaduan antara konten lokal dan luar negeri.

Dari menit pertama video ini, kita telah disuguhkan hal yang menarik seakan-seakan kita akan menonton suatu film padahal sebenarnya ini sebuah video klip,kemudian peralihan dari adegan satu ke adegan lain yang berbeda setting digarap dengan sangat rapi , saling menyambung dan berkaitan satu sama lain ,bagaikan menonton sebuah film , mata anda tidak akan berpaling dan akan mengikuti setiap detilnya sampai akhir video,ya seperti dihipnotislah.Kita juga akan diperlihatkan tarian-tarian yang energik yang dilakukan baik oleh Indah Dewi Pertiwi sendiri maupun oleh para dancernya,sesuai dengan irama lagunya yang ngebeat membuat anda akan ikut bergoyang, bahkan ada adegan Indah Dewi Pertiwi dan para dancernya yang menyanyi didalam air!!!. Terakhir , yang menarik juga menurutku adalah pemilihan lokasinya mulai dari Tanjung Aan(viewnya keren banget), lalu di Air terjun Sendang Gile(kedua lokasi ini di lombok kalau nggak salah) sampai di atas kapal perang yang sedang mengarungi lautan jawa(nggak tahu nih kalau beneran).

Namun, ada hal yang janggal menurutku antara lirik lagu dan jalan cerita dari videonya,terasa ada yang kurang.Menurut saya, seharusnya sesuai dengan lirik lagunya ,Indah Dewi Pertiwi tuh dipasangkan dengan satu model pria ,ceritanya pria ini berasal dari bumi yang akan membuat Indah Dewi Pertiwi terhipnotis dan jatuh cinta,lalu berdua mereka bahu membahu menyelamatkan planet bumi.Terlepas dari itu,video ini sangat menarik untuk disimak , penggarapannya juga apik, begitu pula penampilan Indah Dewi Pertiwi dan para dancernya yang memukau,oh ya , jangan lupa pesan moral dari video klip ini juga patut diacungi jempol,yaitu mari kita menyelamatkan bumi mulai dari kita sendiri, The world is in your hands, so SAVE THE PLANET!!!

Penasaran liat videonya , klik disini

By M.A.R (Muhammad Arfah Rahman)


TAGS Hipnotis Blogging Contest


-

Author

Follow Me